查看更多

Katy

二刷完了。
再一次看到队长扔下盾,托尼爬起来后的眼神,我突然觉得他有一种解脱。
托尼不是不理智的人,他知道冬兵失去了意识,但他并不能让自己不怨他。
我一直在想如果美队告诉托尼的话结果会不会不一样,答案可能是不会。
因为不管怎么样知道了真相的托尼一定会愤怒痛苦又该死的无奈。
他不是圣人,他一定会发怒,所以结果可能没什么不同,最好的结果就是托尼和队长不会闹得太僵。
所以我说当队长留下盾牌走掉的时候,他心里有一种解脱吧。
道义上托尼不能杀了冬兵,所以他留手了,但那种一拳一拳打下去的实感绝对痛快。
而对于队长,我不知道队长是怎么想的,或许他觉得错了,又或许没有,他放下盾的那一刻内心是冷是热我完全看不清楚,我私心得想他是冷的,他太执着,直到忘了他到底该执着什么,每一场我都在想队长是变了吧。但当那封信送到托尼手上托尼看着手机眯眼的时候,我不知道了,其实,他能释怀吧,原谅队长,也从道义上原谅冬兵。
可是那份伤痛会一直存在着吧,就那么就在心里,即使有一天曾经并肩的人再回到身边,那份隔阂还是不会少了吧。
那么这一切。又是为了什么。
是为了局限的自由与大义还是为了局势的缓和与安定,
都没有,是为了人心,为了感情。

评论
©Katy | Powered by LOFTER